1 046 325
21 58
53 571  

Бронирование отелей
в Пизе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
arts » Фотоальбомы » Пиза. Тоскана
(6279) Canon EOS 400D

Пиза. Тоскана

arts 19 июня 2017 г.
 

Пиза был одним из крупнейших итальянских городов, мощнейшей морской державой. В течение столетий прибрежная линия сместилась, и сегодня Пиза находится в 10 км от моря.

Пизанская республика находилась в состоянии почти беспрерывной вражды с Генуэзской республикой на море и с Луккой и Флоренцией на суше.
В 1030-1035 годах были оккупированы Бона, Липари и Карфаген. В 1051-1052 гг. были завоеваны Корсика и Сардиния. В 1063 году завоевано Палермо. В 1099 году Пиза присоединилась к первому крестовому походу.
В XII веке Пиза основала коммерческие базы на побережье Сирии, а в Константинополе пизанцам была передана специальная пристань и установлена льготная пошлина. В 1114-1116 годах были завоеваны Балеарские острова.
В 1250 году Флоренция и Лукка объединились против Пизы и 6 августа 1284 года и из-за предательства графа Уголино делла Герардеска Пиза проиграла сражение. Пизанцы не могли простить графу предательства, заключили его с семьей под стражу в башню деи Гуаланди и выбросили ключи от крепости в реку Арно и вся семья графа умерла от голода.
В 1392 году Пиза была продана семье Висконти из Милана, а они в свою очередь продали город флорентийцам. В 1406 году после страшной и продолжительной осады героическую Пизу захватили флорентийцы и с 1509г. город потерял всякое политическое значение.

Фотоотчет поездки по Тоскане:
Монтепульчано - Пиенца - Сиена - Лукка - Пиза - Флоренция

Набережная реки Арно
Набережная реки Арно
Церковь Санта-Мария делла Спина - главный готический храм Пизы - малюсенькая церковь на берегу реки Арно, драгоценность готической Пизы. Церковь была построена в 1230 году. В то время она носила название Санта-Мария ди Понтекорво. Название Санта-Мария делла Спина церковь приобрела в XIV веке, когда в ней хранился шип из венца Христа.
Набережная реки Арно и Церковь Святой Катерины. В течение многих лет церковь стояла прямо на песчаном берегу реки и страдала от наводнений и от просачивающейся воды. В 1871 году ее перенесли на это место. Церковь Санта-Марии делла Спина является одним из лучших готических памятников архитектуры в Европе.
В церкви находится скульптура выдающихся пизанских мастеров Лупо ди Франческо, Джованни ди Бальдуччо, Джованни Пизано, Андреа Пизано и его сыновей Нино и Томмазо.
Улочки Пизы
Улочки Пизы
У моста Понте ди Меццо
Улочки Пизы
Улочки Пизы
Улочки Пизы
Улочки Пизы
Улочки Пизы
Улочки Пизы
Улочки Пизы
Улочки Пизы. Вид на Площадь чудес
Пьяцца деи Мираколи (Площадь Чудес) - Всемирное наследие ЮНЕСКО.
Пизанский собор (Дуомо Санта Мария Ассунта). В 1063, после победы над Палермо и используя золото пиратов-сарацинов, архитектор Бускетто Пизано начал строительство Кафедрального собора в Пизе - первого из четырех памятников архитектурного центра города. Собор был исполнен в романно-пизанском стиле, который стал образцом для подражания в Апулии, на Сардинии и Корсике, в Лукке, Пистое и Сиене, даже в далеком Спалато (бывшая Югославия). Дух демократии и независимости позволил проявиться необычайным дарованиям, в городе появилась великая школа скульпторов. Имена этих великих людей отметили печатью совершенства всю итальянскую скульптуру XIII века. Среди них - Никола и Джованни Пизано.
Фонтан с ангелами и Баптистерий, у которого с этой стороны крыша без черепицы
Баптистерий
Баптистерий - выполнен в стиле пизанская романика
Позирующие туристы у башни
В 1173 году начались работы по возведению Кампанилья (башни-колокольни), которая из-за просчетов в строительстве приобрела мировую известность
Символ города - Пизанская башня
 

Комментарии к альбому

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.